JA秋田たかのす

第1回 JA秋田たかのす生活工夫展示会受賞作品(14作品)をご紹介!!

 【努力賞(食の部)】中嶋 エイ子さん おかずにもなるお好み焼き


「家にある材料で、自己流に焼いてみたら意外に美味しく仕上がり、今では我が家の定番です。」

使用材料

にんじん 30g
紫キャベツ 100g
玉ねぎ 1-2個
長芋 100g
ほうれん草 20g
とうもろこし 30g
1個
エーコープ
蒸しパンミックス
200g
少々
白砂糖 200g
エーコープこめ油 適量
マヨネーズ
削り節
ソース (お好みで)

作り方

  1. 野菜を同じ長さの細切りにする。
  2. 卵、蒸しパンミックス、塩、白砂糖を混ぜる。
  3. (1)(2)と、とうもろこしをよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにこめ油を入れ、よく熱してから(3)を流し入れ両面を焼く。
  5. (4)を器に盛ったら、お好みで、マヨネーズ、削り節、ソースをかける。