「家にある材料で、自己流に焼いてみたら意外に美味しく仕上がり、今では我が家の定番です。」
使用材料
にんじん | 30g |
---|---|
紫キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1-2個 |
長芋 | 100g |
ほうれん草 | 20g |
とうもろこし | 30g |
卵 | 1個 |
エーコープ 蒸しパンミックス |
200g |
塩 | 少々 |
白砂糖 | 200g |
エーコープこめ油 | 適量 |
マヨネーズ | |
削り節 | |
ソース | (お好みで) |
作り方
- 野菜を同じ長さの細切りにする。
- 卵、蒸しパンミックス、塩、白砂糖を混ぜる。
- (1)(2)と、とうもろこしをよく混ぜ合わせる。
- フライパンにこめ油を入れ、よく熱してから(3)を流し入れ両面を焼く。
- (4)を器に盛ったら、お好みで、マヨネーズ、削り節、ソースをかける。