JA秋田たかのす
小
中
大
トップページへ
よくある質問
お問い合わせ
サイトマップ
JA秋田たかのすの紹介
事業紹介
店舗・施設のご案内
管内の農業
地産・地消レシピ!
新着・重要なお知らせ一覧
トップページ
>
第1回 JA秋田たかのす生活工夫展示会受賞作品(14作品)をご紹介!!
> 【奨励賞(食の部)】山内 ユキヱさん もちの春巻
使用材料
春巻の皮
10枚
辛子明太子
大葉
10枚
ピザ用チーズ
餅
作り方
春巻の皮を広げ大葉をのせる。その上に餅を置き、ほぐした辛子明太子を置きチーズを乗せ巻く。巻き終わりに水をつけ止める。
フライパンにサラダオイルを入れ(1)を揚げる。※餅の大きさはお好みで