「かぼちゃが沢山あったので利用方法を考えました。」
使用材料
かぼちゃ | 500g |
---|---|
砂糖 | 250g |
もち粉 | 150g |
うるち粉 | 100g |
牛乳 | 150㏄ |
生クリーム | 200㏄ |
山の芋 | 100g |
塩 | 少々 |
ゆず | 少々 |
黒豆 | 適量 |
水 | 適量 (かぼちゃの水分による) |
米油 | 少々 |
作り方
- かぼちゃの皮を取り蒸す。
- (1)がやわらかくなったら潰して材料を入れてこねる。
- 140℃に熱したホットプレートにうすくのばして15分くらい焼き黒豆を散らす。
- 3回に分けて焼き、巻いて冷めたら適当な型に切って皿に盛る。