JA秋田たかのす
小
中
大
トップページへ
よくある質問
お問い合わせ
サイトマップ
JA秋田たかのすの紹介
事業紹介
店舗・施設のご案内
管内の農業
地産・地消レシピ!
新着・重要なお知らせ一覧
トップページ
>
第1回 JA秋田たかのす生活工夫展示会受賞作品(14作品)をご紹介!!
>【優秀賞(食の部)】佐藤 法子さん じゃがイモピザ
「畑で採れたじゃがいも、野菜を使いました。」
使用材料
じゃがいも
ピーマン
黒コショウ
パプリカ(黄)
塩
玉ねぎ
米油
サラミ
とろけるチーズ
作り方
皮を取ったいもを細く切る
切ったいもに塩、コショウを入れて味をつける。
フライ鍋に米油を少しずつ入れて鍋が温かくなったらいもを焼く。具合を見て裏返し野菜をのせてチーズをのせ、ふたをして焼く。
チーズの溶け具合をみて出来上がりです。